Hühnchen-Saltimbocca

Dieses Thema im Forum "Backen und Kochen" wurde erstellt von ei_reader, 13. März 2019.

  1. ei_reader

    ei_reader New Member Aktivist

    eines meiner Leibgerichte hier mal in der Hühnchenvariante.

    Hühnchen-Saltimbocca


    2 Hühnerbrüste
    4 Scheiben Parma-Schinken
    frischer Salbei
    4 El Olivenöl
    2-3 El Butter
    Petersilie
    Pfeffer schwarz, aus der Mühle
    5 EL Marsala

    ein paar spritzer Zitronensaft



    Vom Salbei schöne große Blätter ablösen, einige Blätter fein hacken. Petersilie waschen und 1-2 El fein hacken.

    Hühnerbrüste in fingerdicke Stücke schneiden, leicht pfeffern, mit Salbeiblättern belegen und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

    In der Pfanne Olivenöl erhitzen, die Saltimbocca unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten, dann die Butter dazu geben und weiterbraten bis das Filet gar ist aber nicht zu trocken. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Marsala zum Bratfett in die Pfanne geben den Zitronensaft hinzufügen, den Bratensatz lösen und die Saltimbocca geben und mit gehackter Petersilie garnieren.

    Guten Appetit!
     
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